Menu

PAN DE CERVEZA FÁCIL

PAN DE CERVEZA NEGRA
Hoy vamos a preparar un pan de cerveza de esos que yo considero rápidos y que no tienen perdida. Es muy fácil de preparar así que no hay excusas! Que a nadie le de miedo hacer pan o ponerse a amasar... Al igual que las anteriores recetas la finalidad de este pan fue participar en el #DiadelaHarina. Con una receta que yo tomé de Sabor en Cristal, os animo a ver su pan también.


INGREDIENTES:
300 gr de harina (de todo uso)
25 gr de levadura fresca
Sal
125 ml de agua
50 ml de cerveza negra
1 cucharadita de vinagre de sidra


PREPARACIÓN:
- Ponemos todos los ingredientes en un bol.
- Mezclamos los ingredientes con una cuchara de madera.
- Para este pan no es necesario amasar.
(Aun que yo lo hice un poquito)
- Tiene que hacerse una bola compacta.
- Con los ingredientes bien mezclados quedará homogénea.
- En un bol, tapado con un paño limpio, lo dejamos levar 40 
  minutos aproximadamente.
- Que doble su volumen.
- Con el horno precalentado a 220º.
- Puedes formarlo y darle unos cortes. 
- Esperamos 15 minutos para que se recupere.
- Horneamos 40 - 50 minutos.


El resultado de este pan es una miga espesa y compacta pero blanda... con corteza crujiente y durita. Me parece ideal para las tostadas y platos de cuchara.
Se ve un poco rústico, la miga es clara y tiene muy buen sabor.
Para este pan no le puse vapor al horno con trapos húmedos o vasos, apenas requiere trabajo y da un buen resultado.


Buen provecho a todos!!

16 comentarios:

  1. Hola preciosisisisima, no veas el pan que has preparado, yo es que no soy nada panarra y por eso casi no hago jijijiji. Me encantó. besotes y me quedo un rato por aquí para ver lo que me he perdido estos días que fijo que algo rico has preparado. muakaaaaaaa

    ResponderEliminar
  2. As receitas com cerveja costumam resultar muito bem. O teu pao ficou com um aspeto de "pao do dia" daqueles muitooooo bons :-)

    ResponderEliminar
  3. el puchero de labruja23 abr 2015, 15:09:00

    Me lo apunto para hacerlo este fin de semana.
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Tengo curiosidad por probar este pan...¿sabrá a cerveza?.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo mejor es prepararlo ;) jaja pero aun que le da sabor no sabe a cerveza cerveza lleva poca cantidad.

      Eliminar
  5. Uummmmmmmmmmm cosa mas rica por dios ¿ a que hora dices que se cena en tu casa ?.Te ha quedado un pan de relujo que miga madre, yo me lo comeria solo y todo seguro que esta delicioso ,tomo nota tengo varios panes echos con cerveza publicados y este no lo conocia .
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  6. ¡Bravo! Víva la Harina!!!
    [H]adicción :D
    Bss

    ResponderEliminar
  7. Que maravilla de pan , no hay nada mejor que hacer pan en casa, primero por el aroma que desprende y después porque te lo comes y es un gustazo, como este que tiene que ser una delicia, tomo nota.
    Un besito enorme y feliz finde.

    ResponderEliminar
  8. Impresionante este pan, una delicia. Con cerveza he probado otras masas pero de pan ninguna, me parece muy original, me la apunto.
    Bsos

    http://2manosen1bol.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

Muchas gracias por comentar :)
Si acabas de hacerte seguidor del blog y tu también tienes uno déjame tu dirección en el comentario para que pueda visitarte. Gracias